Изготовление шпонированной
МДФ, ДСП и фанеры
8 (843) 215-57-17
+7 (919) 639-57-17

Что лучше – МДФ или ДСП – узнайте и начните ремонт

Что лучше выбрать, МДФ или ДСП? Мы задаемся этим вопросом при покупке предметов мебели и материалов для ремонта. Не следует выбирать, ориентируясь лишь на внешние характеристики. Ведь «лица» изделий из таких материалов зачастую очень схожи. Стоит отметить, что свойства МДФ и ДСП отличаются, поскольку изготавливаются разными способами.

  1. ДСП производят из мелкой стружки. Производство происходит путем ее смешивания с клеем. Следующий шаг — процесс прессования. Специальный клей содержит в себе небольшое количество вредной эпоксидной смолы. Ее испарения могут вызвать аллергические реакции.
  2. Плиты МДФ производятся из очень мелкой дисперсной древесной стружки. Чтобы ее склеить, требуется намного меньше вещества и потому этот материал более экологичен.
  3. По плотности МДФ лишь немного уступает натуральной древесине.

Чем отличается ДСП от МДФ? Этот вопрос требует тщательного подхода. Ряд особенностей МДФ выгодно отличает его от ДСП. В процессе работы с МДФ ему можно придать любую желательную форму. На материал можно легко нанести рисунок или вырезать необходимый узор. ДСП имеет меньшую влагоустойчивость, поэтому его нежелательно использовать в ванных комнатах и на кухне. МДФ не восприимчив к грибкам, но боится высоких температур и быстро воспламеняется.

Выбирать МДФ-плиты высокого качества недорого вы можете на сайте компании «Тимохины Деревяшки». Для постоянных оптовых покупателей предоставляются скидки.

Контакты:


Производство: тел/моб. +7 (919) 63-95-717 Роман


Отдел продаж: тел. 8 (843) 215-57-17

Мы в социальных сетях:




© 2014-2018 ООО "Тимохины деревяшки"